магазин фирменной
автомобильной электроники
в Казани
Viper FHD-650 – 2 камеры и парковочный ассистент в вашем распоряжении.

Viper FHD-650 – 2 камеры и парковочный ассистент в вашем распоряжении.

2.jpgViper FHD-650 – сбалансированный двухканальный видеорегистратор, помогающий при манёврах задним ходом и оборудованный системами LDWS/FCWS. Дополнительная камера защищена от влаги и рассчитана на наружную установку с помощью саморезов. Управление устройством максимально простое и использует 5 кнопок, удобно расположенных с одной его стороны.

Viper FHD-650 производит съёмку в формате 1080p, о чём можно догадаться по названию. Основная камера позволяет добиться четкости изображения благодаря 6-слойному объективу, использующему линзы из кварцевого стекла. Для съёмки в позднее время суток на корпусе устройства предусмотрены ИК-светодиоды. Есть ещё режим WDR – верный друг сложных условий съёмки, когда в избытке яркий свет или слишком тёмные места. WDR отрегулирует контрастность отдельных участков кадра должным образом, чтобы, к примеру, номерные знаки впередиидущих авто не были засвечены светом фар. Обзор объектива захватывает панораму в 170°: из виду Viper FHD-650 не уйдёт ни один важный элемент дорожной обстановки.

4.jpgЗадняя камера пишет видео отдельным файлом. Съёмка формата 720*480. Помощь при парковке можно вызвать как вручную, нажав кнопку, так и включив заднюю передачу (для этого потребуется подключение камеры к питанию огней заднего хода). На 4-дюймовый экран будет выведена разметка, указывающая безопасную зону при сдавании назад: удобно для новичков, не чувствующих габариты автомобиля или при ограниченном обзоре. Камера подключается 5-метровым кабелем.

5.jpgViper FHD-650 оборудован 230 mAh-аккумулятором, так что файлы, записываемые в момент отключения питания, всегда сохранятся. Карты памяти поддерживаются больших объемов – до 128 Гб, чего хватит на запись длительной поездки. После заполнения карты в дело вступит циклическая перезапись, затирая старые ролики.

Режим парковки в Viper FHD-650 работает с датчиком удара и движения. Будь то удар по автомобилю или движение в кадре, пока зажигание выключено – устройство запишет об этом короткий ролик. Также датчик удара сбережёт от цикличной перезаписи видео, снятое в экстренный момент: авария, резкое торможение.